Desserts, Nachspeisen
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Zutaten
- 500 g Wassermelonenfleisch
- 300 g Zucker
- 2 El. Orangenblütenessenz
- 120 g Schokoladenraspel
- 25 g Orangeat; gewürfelt
- 25 g Zitronat; gewürfelt
- 1/2 Tas. Pistazien; gehackt
- Zimt
Zubereitung
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers
und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine
gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die
Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt
rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im
kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere
Stunden durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.
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- Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
- küche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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