Desserts, Nachspeisen

Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)


Zutaten

Zubereitung

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.

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Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 Isbn 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Eis, Wassermelon, Schokolade, Italien, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Rene


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