Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gekochte Klösse-Variationen


Zutaten

Kartoffelklöse MIT SPINAT Porreeklöse
Pfälzer Klöse
PFLAUMEN- OD. Aprokosenklöse

Zubereitung

KARTOFFELKLÖSSE MIT SPINAT Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe dünsten und unter die Kartoffelmasse mischen.
PORREEKLÖSSE Unter die Klossmasse die feingeschnittene Porreestange und den feingewiegten Schinken mischen. Alles mit grobgeschrotetem Pfeffer abschmecken.
PFÄLZER KLÖSSE Die Klösse mit der Leberwurst füllen. Dazu Leberwurst aus dem Darm nehmen, zu esslöffelgrossen Klössen gehen und mit Klosteig umwickeln.
PFLAUMEN- ODER APRIKOSENKLÖSSE Pflaumen oder Aprikosen entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Pflaume oder Aprikose mit Klossteig umwickeln. --Mit brauner Butter und Zimtzucker oder Vanillesauce servieren.-- Himbeerklöse Himbeeren mit Zucker bestreuen und jeweils einen Esslöffel Himbeeren in die geformten Klösse füllen.
-Restliche Himbeeren in wenig Wasser dünsten, mit Vanillinzucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und zu den Klössen servieren.--

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Gepostet von Silke Leister
Date: Sun, 30 Oct 1994

Stichworte
Kartoffel , Gemüse, Wurst, P10

eingetippt am 18.11.1994 von Silke


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