Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch
Zutaten
Für 2 Personen
- 300 g mittelgrosse Kartoffeln
- 1 El. Öl
- 150 g Rinderhack
- 1/6 l Wasser
- 1/8 l Sake (ersatzweise trockener Weisswein)
- 2 Tl. Zucker
- 1 u. 1/2 El. Sojasauce
- 15 g frische Ingwerwurzel
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 Stücke schneiden. Das Öl in
einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten
anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann
die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce
würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den
Ingwer schälen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den
Ingwer während der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die
Mengenangaben sind relativ und können variiert werden, sollten aber
untereinander nicht verändert werden.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Kartoffelgerichte, Rindergehacktes, Gehacktes, Fleischgerichte, Kartoffelgerichte
eingetippt am 25.05.1993 von Michel
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