Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gegrillte Gemüse-Spiesse


Zutaten

Für 8 Spiesse

Zubereitung

Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas 3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspiessen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach Stärke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)

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Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte
Vegetarisch , Vollwertrezept, Gemüse, Grillen

eingetippt am 02.10.1995 von Eva-Dorothea


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