Fleischgerichte

Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße


Zutaten

Soße

Zubereitung

Fleisch mit grob zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in so viel Wasser geben, daß das Fleisch bedeckt ist.
Ankochen und 120 bis 150 Minuten fortkochen. Nach 60 Minuten Gardauer Salz hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb gießen.
Für die Soße Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit 1/2 l Brühe unter Rühren ablöschen, Meerrettich hinzufügen und aufkochen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsoße servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Rindfleisch, Gekochtes

eingetippt am 18.02.1995 von Lothar


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