Geflügelgerichte

Gefülltes Kürbis-Hähnchen


Zutaten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewürzen einreiben.
Das kleingewürfelte Brötchen mit der heissen Milch begiessen.
Porree putzen, in 3 cm schmale, schräge Scheiben teilen, 100 g davon kleinwürfeln. Kürbis abtropfen lassen und Kürbissaft auffangen. 100 g Kürbis feinhacken. Die gehackten Schalotten und den gewürfelten Porree in 1 El. Butter 5 Minuten dünsten, Brötchen und zerkleinerten Kürbis kurz mitgaren, abschmecken und vom Herd nehmen. Ei und Schnittlauchröllchen untermischen, Farce in das Hähnchen füllen und verschliessen. Aussen salzen und pfeffern. 2 El. Butter in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen bei 200 °C 1 Stunde braten.
Kürbissaft um die Hälfte einkochen und das Hähnchen ab und zu damit bestreichen. Nach 30 Minuten die Porree-Scheiben und den Kürbis zufügen, würzen, mit Bratensaft beträufeln.
Beilagenempfehlung: Feldsalat und Stangen-Weissbrot.
Quelle: Rezeptkarte von Landgold-Frischgeflügel 24.01.1994

Stichworte
Geflügel , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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