Fleischgerichte

Gefüllte Schnitzel


Zutaten

Zubereitung

Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschliessend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Hälfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten, kleingeschnittene Champignons und etwas geraspelten Käse aus. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen, umklappen und vernähen bzw. mit Zahnstochern schliessen.
Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel zugeben.
auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei mittlerer Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn Minuten vor Schluss die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Am Ende mit etwas Sherry ablöschen, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen (z.B. im Ofen, wo die Pommes Frites zubereitet werden). Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, die Tabascosauce und den Sossenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.
Nicht nur dem geuebten Koch wird auffallen, dass es sich bei diesem Rezept eigentlich nur um eine Variation von Cordon Bleu handelt, aber ich denke dies ist eine Anregung mit anderen Füllungen zu experimentieren. Sehr gut schmeckt z.B. auch eine Füllung mit Pfirsich, Creme fraîche und Käse. Dann sollte man aber evtl. statt einer Tomaten- eine Currysauce machen. Oder man könnte den Gouda durch Mozarella ersetzen usw. Vielleicht postet ja mal jemand einige Ideen.
Erfasst und gepostet von a.elvert@hot.gun.de (Achim Elvert)

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From: A.ELVERT@HOT.gun.de (Achim Elvert)
Date: Sat, 30 Apr 1994 15:56:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
P2 , Zer, Fleisch, Hauptspeise

eingetippt am 18.05.1994 von Achim & Steffi


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