Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllter Wirsing mit Specksauce


Zutaten

Füllung
Specksauce

Zubereitung

Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch brühen, Eier und Kräuter dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe andünsten und abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die Blätter einschlagen.
Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe eingesetzt und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.
Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit etwas Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel geschnittenen durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz andünsten; restliche Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.

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Quelle: SAT.1 TEXT - 20.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 20 Sep 1994

Stichworte
Gemüse , Gefüllt, Wirsing, P2

eingetippt am 25.10.1994 von Ulli


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