Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllter Auberginen (Karniyarik)


Zutaten

Zubereitung

Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen längs einschneiden und ca.
1/2 Std. in Salzwasser legen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin goldgelb dünsten und geschälte und gehackte Tomaten darunter mischen, feingehackte Petersilie hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Kochstufe simmern lassen. Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trockentupfen und im erhitzten Olivenöl hellbraun braten, auf Küchenkrepp entfetten.
Die Auberginen in einen entsprechend breiten und flachen Topf legen, so daß die Schlitze nach oben zeigen, nun mit einem Löffel die Hackmasse in das Innere der Früchte füllen, mit Tomatenvierteln verschließen und mit den Peperoni im Topf abstützen. Ein Glas lauwarmes Wasser angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

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Quelle: Die türkische Küche Ali Riza Kaya
Heyne-Verlag
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Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Fleisch, Rind, Türkei, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Jörg


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