Desserts, Nachspeisen
Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
Zutaten
- 2 Reife Pfirsich; (1)
- 1 Reife Pfirsich; (2)
- 200 g Beeren; oder Früchte
- -- Blaubeeren, Himbeeren
- -- Trauben, Erdbeeren
- -- Melone
- -- tiefgefroren oder frisch
- 100 g Honig; oder Ahornsirup
- 125 ml Weisser Traubensaft
- 125 ml Trockener Weisswein
- -- oder nur Traubensaft
- 30 ml Marsala
- 50 g Amaretti
- 1 Vanilleschote; Mark
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Backmohn; gequollen
- 250 ml Kefir
Zubereitung
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.
Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 °C) während 5
Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
- *
- Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Pfirsich, Kefir, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung