Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Gurken


Zutaten

Zubereitung

Von den Gurken der Länge nach am oberen Drittel einen Deckel abschneiden und Kerne herausschaben, Zwiebeln und Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin andünsten und abkühlen lassen.
Eier pellen und halbieren. Eigelb mit Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Dill verrühren und abschmecken.
Zwiebel-Schinken-Masse dazugeben. Tomaten in kleine Würfel schneiden, Eiweiß fein hacken, beides dazugeben und Masse in die Gurken füllen Gurken in eine Auflaufform geben, Gurkendeckel daneben legen, Tomatensaft angießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 40 bis 50 Minuten.
Gurkendeckel auflegen und mit Dill garnieren.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Gemüse, Gurke

eingetippt am 19.06.1995 von Lothar


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