Desserts, Nachspeisen
Gefüllte Eis-Äpfel
Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 mittelgrosse Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- 1/4 l Wasser
- 1/2 l Weissein
- Saft von 1 Zitrone
- 4 El. Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
- 2 El. rote Marmelade oder rotes Gelee
- 2 Familienpackungen Eiscreme
- (z.B. Fürst-Pückler-)
Zubereitung
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere
aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen.
Äpfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden
lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller
legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder
Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder
Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme füllen, mit der roten
Fruchtsosse umgiessen.
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Dessert , Eis, Apfel, P8
eingetippt am 08.01.1996 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung