Desserts, Nachspeisen
Gefüllte Datteln (Tmer maammer)
Zutaten
- 500 g Datteln; nicht zu reif
- 500 g Mandeln; geschält
- 250 g Puderzucker: (1)
- 150 g Puderzucker; (2)
- 3 El. Orangenblütenwasser; (1)
Variante
- 3 El. Orangenblütenwasser; (2)
Zubereitung
Die Mandeln im Backofen bräunen und anschliessend im Mixer
kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem Orangenblütenwasser (1)
vermischen und den Mandeln zufügen. Nochmals im Mixer mahlen, bis
eine Paste entsteht.
Die Datteln einschneiden, entkernen und mit der Mandelpaste füllen.
Im Puderzucker (2) wälzen und auf einer kleinen Platte anrichten.
Variante: Puderzucker (2) mit Orangenblütenwasser (2) vermischen und
kurz aufkochen. Die gefüllten Datteln darin wenden, auf ein Gitter
legen und erkalten lassen.
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- Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Dattel, Marokko, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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