Desserts, Nachspeisen
Gefüllte Birnen II
Zutaten
- 4 Birnen
- 400 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Birnensaft
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 100 g Edelpilzkäse
- 4 El. Sahne
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und
die Birnenhälften etwas aushöhlen.
Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugiessen und alles
zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in
eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren
und über die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken.
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Fri, 03 Feb 1995
- Stichworte
- Auflauf , Sauerkraut, Vorspeise, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Peter
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