Desserts, Nachspeisen
Gefüllte Birnenhälften
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 75 g Roquefort
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Birnen (ca. 400 g)
- 1/2 Tl. grober Pfeffer
Zubereitung
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise
einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Birnen waschen und halbieren. Kerngehäuse und Stielansätze
herausschneiden. Birnen an der runden Seite etwas flachschneiden,
damit sie stehen können.
3. Abgeschnittene Stücke in dünne Stifte schneiden. Roquefortcreme
in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Masse in die Birnen
spritzen und mit Birnenstiften und grobem Pfeffer garnieren.
Dazu passen Cracker.
Pro Portion ca. 8 g E, 22 g F, 10 g KH = 277 kcal (1157 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Dessert , Birnen, Käsegerichte, Party, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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