Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Auberginen mit Hirse


Zutaten

FUER DIE FUELLUNG
FUER DIE SAUCE

Zubereitung

Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.
Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, dann grob hacken.
Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und salzen, dann in die Auberginen verteilen.
Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein ablöschen, würzen.
Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.
Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Reibkäse über Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.

*
Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Gemüse , Frisch, Aubergine, Hirse, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Rene


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