Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis


Zutaten

Zubereitung

-- Vital extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit in die Pfanne geben und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel, Paprika und Zitronensaft würzen. Petersilie hacken und unterheben.
Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein und Brühe dazugießen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis legen.
Zugedeckt bei 175 °C ca. 15 Minuten garen.
Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Minzeblättchen vor dem Servieren darüberstreuen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal

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Quelle:
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 02 Apr 1995

Stichworte
Gemüse , Auberginen, Vegetarisch, P4

eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.


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