Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Aubergine I


Zutaten

Zubereitung

1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen.
10-15 Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem, kalten Wasser abwaschen.
2. Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken.
3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.
5. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.
7. Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf die Auberginen verteilen.
8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr schmelzen lassen.
9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4 Minuten garen.
10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefüllten Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse überziehen und servieren.

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Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
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Gepostet von Jutta Wolf
Date: Wed, 14 Sep 1994

Stichworte
Gemüse , Mikrowelle, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Jutta


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