Desserts, Nachspeisen

Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce


Zutaten

Zubereitung

Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.
Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosszügig ausstechen und entkernen.
Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren.
aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen.
Eine passend grosse feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.
Puderzucker karamelisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und mit Calvados würzen.
Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der Butter 2 glattrühren. Eiweiss mit Zucker 2 steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (grosse Lochtülle) geben und in die Äpfel spritzen.
Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.
Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.
11/95

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Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess

Stichworte
Süssspeise , Apfel, Quark, Calvados, P10

eingetippt am 10.12.1995 von Ilka


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