Eintöpfe, Aufläufe
Geflügel Soufflé
Zutaten
- 1 Brathähnchen; fertig gekauft
Für Die Sosse
- 70 g Butter
- 50 g Mehl
- 1/4 l Milch
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Spur Muskatnuss; gerieben
- 3 Eigelb
- 100 g Käse, gerieben
- 3 Eiweiss
- Butter; zum Einfetten
Zubereitung
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In
einer Schüssel beiseite stellen.
Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter
Rühren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen.
Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiss in einem
Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In
eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
mit dem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt
das Soufflé zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.
Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in Joghurtmarinade.
- Vorbereitung
- 10 Minuten
- Zubereitung
- 50 Minuten
- *
- Menue 4/10
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Auflauf , Geflügel, P4
eingetippt am 10.03.1995 von Gerd
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