Salate

Geflügelsalat mit Erdbeeren


Zutaten

Zubereitung

Das Geflügelfleisch würfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
Mit Wodka beträufeln und an einem kühlen Ort 10 Minuten ziehen lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die Fleischwürfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce separat servieren.
Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Johannisbeeren nehmen.

*
Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag
erfasst von Elisabeth Hafeneger

Stichworte
Salat , Kalt, Geflügel, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Elisabeth


die offline-Rezeptsammlung