Geflügelgerichte
Geflügelpfanne mit Pilzen
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 El. Butterschmalz
- 1/2 Zwiebel
- Jodsalz
- weisser Pfeffer
- 80 g Bohnen
- 80 g Brokkoli
- 80 g Blumenkohl
- 1 Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 60 g Austernpilze
- 60 g Egerlinge
- 2 Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 1/2 Tasse Brühe
- Oregano
- Rosmarin
- 1 El. gehackte Kräuter
- Pfeffer; aus der Mühle
Zubereitung
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken.
Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten.
Die mit Jodsalz und weissem Pfeffer gewürzten Hähnchenteile dazugeben und
ringsum goldgelb anbraten. Das gesamte Gemüse - in mundgerechte Stücke
zerteilt - und die auf Biss gegarten Kartoffelscheiben hinzugeben. Mit
Rosmarin und Oregano leicht bestreuen. Die zerkleinerten, pürierten
Tomaten mit der Brühe vermischen und über die Geflügelpfanne geben. Im
Bratrohr bei ca. 180 Grad etwa 25 Minuten garen.
Die servierfertige Geflügelpfanne mit den gehackten Kräutern bestreuen
und mit Pfeffer verfeinern.
- *
- Quelle: SAT.1 TEXT - 21.09.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 21 Sep 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Pilz, Gemüse, P2
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung