Desserts, Nachspeisen

Aachener Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum


Zutaten

Zubereitung

1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mischen.
3. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäss im Wasserbad schmelzen lassen.
4. Die nicht zu heisse Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
5. Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Vorsichtig unter die übrige Masse heben.
6. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben.
7. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hineinfüllen.
8. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
9. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen.
10. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum angiessen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.

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Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Gerhard Gartner, Aachen
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From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 19 Jul 1994

Stichworte
Süßspeise , P10

eingetippt am 05.08.1994 von Rüdiger


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