Desserts, Nachspeisen
Gedünstete Äpfel mit Vanilleeis
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1/4 l Apfelsaft
- 80 g Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; die
- -- Schale davon
- 1/8 l Calvados
- 1/2 l Vanilleeis
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten
schneiden.
Apfelsaft, Zucker und die Zitronenschale aufkochen, Äpfel dazugeben,
ca. 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen,
Calvados über die Äpfel giessen.
Vanilleeis leicht antauen lassen, dazu reichen.
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- Quelle: ARD/ZDF 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Apfel, Eis, P6
eingetippt am 22.02.1995 von
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