Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art


Zutaten

Für den Teig: Für die Apfelfüllung:
Zum Garnieren:

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht.
Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig entfernen.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.
* Überliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen

**
Gepostet von Wolfgang Arnetzl
Date: 28 Nov 94 17:

Stichworte
Kuchen , Mürbteig

eingetippt am 13.01.1995 von Wolfgang


die offline-Rezeptsammlung