Fischgerichte

Gedünsteter Dorsch


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten, den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses, 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen ca. 40-45 min. garen.
Schaltung: 200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg

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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Fisch, Dorsch

eingetippt am 27.02.1995 von Lothar


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