Fleischgerichte

Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblüten und Minze


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.
In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblüten und Minze aufkochen.
Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.
Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und mit Lindenblüten und Minzeblätter ausgarnieren.
Dazu: Trockenreis.

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Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Fleisch , Innerei, Linde, Pfefferminz, P2

eingetippt am 10.11.1994 von


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