Geflügelgerichte

Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart


Zutaten

Zubereitung

(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik) Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten oder zerstoßenen Wacholderbeeren innen und außen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die Gewürze einziehen können.
Anschließend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.
Butter in einem großen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begießen.
Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige Minuten bräunen. Schließlich Paniermehl darüberstreuen und kurz überkrusten lassen.
Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft übergießen.
Mit frischen Salaten servieren.

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Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Geflügel , Hähnchen, Wacholder, Rußland, P6

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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