Fischgerichte

Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben


Zutaten

Fuer Die Sauce

Zubereitung

Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

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Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Fisch , Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Traube, P4

eingetippt am 08.08.1995 von Rene


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