Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)


Zutaten

Zubereitung

Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut, sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.
Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....

*
Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
hält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich
2:2476/514.25 24.09.94

Stichworte
Gemüse , Gratin, Zwiebel, P5

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung