Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gebrannte Mandeln III


Zutaten

Zubereitung

In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und läßt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik, sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen. Den Topf auf mittelgroßes Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den Topfinhalt auf ein göltes Backblech verteilen. Auskühlen lassen - fertig.

**
Gepostet von: Anton Schordie

Stichworte
Mandel , Süßigkeit

eingetippt am 26.02.1996 von Anton


die offline-Rezeptsammlung