Desserts, Nachspeisen
Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeers
Zutaten
- 4 altbackene Milchbrötchen
- 180 g Zucker
- 1 l Milch
- 1/2 Tl. Zimt
- 3 Eier
- 1 El. Reibbrot
- 1 El. Biskuitbrösel
- 40 g Butter
- 2 El. Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
Für die Erdbeersauce
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 6 cl Wasser
- Schale einer halben Orange,
- in Streifen geschnitten
- 2 cl brauner Rum
Für die Garnitur
- 2 El. Sahne
- 6 Erdbeeren
- 4 Erdbeerblättchen
Zubereitung
Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch
und Zimt verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.
einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die Form erhalten
bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der
Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter
rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem
Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der
Erdbeersauce reichen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,
pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit
Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2
min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale
entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree
verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller
verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe anbringen und dann mit
einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit
geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.
- *
- Quelle: Kalenderblatt
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sun, 5 Mar 95
- Stichworte
- P4 , Süßspeise, Dessert, Erdbeere, Mich
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung