Desserts, Nachspeisen

Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeers


Zutaten

Für die Erdbeersauce
Für die Garnitur

Zubereitung

Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.
einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die Form erhalten bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der Erdbeersauce reichen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2 min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe anbringen und dann mit einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.

*
Quelle: Kalenderblatt
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 5 Mar 95

Stichworte
P4 , Süßspeise, Dessert, Erdbeere, Mich

eingetippt am 05.05.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung