Desserts, Nachspeisen

Gebackenes Apfelmus


Zutaten

Zubereitung

Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.
Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreuen und ab in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.

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Quelle: Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfaßt von Rene Gagnaux

Stichworte
Süßspeise , Warm, Apfel, Eiweiß, P4

eingetippt am 06.02.1996 von Rene


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