Eierspeisen

Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo


Zutaten

Palatschinken/Pfannekuchen Pilzfuelle
Sojanaise
Anrichten

Zubereitung

Palatschinken: Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig <servings> zirka 20 Zentimeter grosse Palatschinken backen.
Pilzfuelle: Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weisswein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise: Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten: Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.

*
Quelle: Österreichische Natur- küche, Tauner-Verlag
erfasst von Rene Decrouppe 2:2450/210.2, 03.08.1994

Stichworte
Eierspeise , Pikant, Pilz, Tofu, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung