Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackenen Bohnen mit Brot
Zutaten
Für vier Portionen
- 4 Zwiebeln
- 3 El. Öl
- 1 Dose weisse Bohnen (Einwaage 500 g)
- 1 Dose Tomatenmark (70 g)
- 1/2 Tl. getrockneter Majoran
- Salz
- einige Spritzer Tabasco
- 6 Scheiben Weissbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (62,5 g)
- 1 Becher Joghurt (10%)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heissem
Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben.
Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun
rösten. Zerdrückten Knoblauch mit restlichem Öl verrühren. Brot damit
bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine
ofenfeste Form schichten. Schmelzkäse und Joghurt verrühren und mit Salz
und Tabasco würzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben,
auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen. Mit gewaschener, gehackter
Petersilie bestreut servieren.
- *
- Pro Portion ca. 590 Kalorien / 2470 Joule
- **
- Article: 172 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Bohnen, Gemüsegerichte
eingetippt am 09.09.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung