Desserts, Nachspeisen
Gebackene Feigen
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 frische Feigen
- 150 g Mehl,
- 1 Eigelb
- 125 ml Weisswein
- 1 El. Öl
- 2 Eiweiss
- 30 g Zucker oder Süssstoff
- 200 g Joghurt(1,5%)
- 150 g Himbeeren
- Zitrone
- Salz
- Zucker oder Süssstoff
- frische Minze
Zubereitung
Mehl, Eigelb, Weisswein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren
und 20 Min. quellen lassen.
2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen
schälen, durch den Teig ziehen und fritieren. Himbeeren
pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft,
Joghurt und Zucker verrühren.
Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.
Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten
- *
- Pro Person: 145 mg Calcium, 162 mg Phosphor
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Feigen, Fettgebackenes, Dessert
eingetippt am 15.07.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung