Desserts, Nachspeisen
Gebackene Bananen II
Zutaten
*Für den Teig*
- 125 g Mehl
- 150 ml Weisswein
- 1 Eigelb
- 1 Tl. Öl
- 50 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiss
- 4 Bananen
- Mehl, zum Wenden
- Fett zum Ausbacken
*Für die Sauce*
- 1 Eigelb
- 4 El. Zucker
- 2 El. Orangensaft
- 1 Orangenschale, unbehandelt
- 1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif
schlagen und unterheben.
Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in
heissem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heissen Wasserbad
cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen
- Stichworte
- Dessert , Obst, Pikant, P4
eingetippt am 03.07.1995 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung