Desserts, Nachspeisen
Gazpacho von Früchten
Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Johannisbeeren, rot
- 1/2 Ananas
- 1 Mango
- 1 Kiwi
- 100 g Blaubeeren
- 1 Tl. Zitronenzeste
- 1 Tl. Orangenzeste
- 4 El. Orangensaft
- 50 g Zucker
- 3/4 Tasse Wasser
Für das Sorbet
- 1 El. Puderzucker
- 1 Eiklar
- 1/8 l Mineralwasser
- 300 g Himbeeren
Zubereitung
Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft
pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und
die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.
Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker
abschmecken.
Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen
und unterziehen.
Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem!
Rühren geschmeidig gefrieren lassen.
In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die
kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.
Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho
setzen.
- *
- Quelle: Leichte Küche
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 23 Oct 1994
- Stichworte
- Gazpacho , Suppe, Vorspeise, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung