Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gateau de Payerne


Zutaten

Teig Füllung

Zubereitung

Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen (Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig ausdrücken (von Hand, weil der Teig sehr "zerbrechlich" ist !!).
Die Zutaten der Füllung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen ! Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die Füllung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.
Der zweite Teigboden als Deckel daraufstürzen (etwas schwierige Operation), Rand andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
Springformring schliessen.
Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.
Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weisswein !! Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).

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From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
Date: Sun, 07 Feb 1993 09:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen

eingetippt am 23.06.1993 von Rene


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