Fischgerichte

Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer würzen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten braten.
Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Tip: Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Für dieses Gericht werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum Braten, sie werden trocken. Zuerst müssen die Garnelen aus der Schale gelöst werden. Dann auf der Rückseite mit einer Schere leicht einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig trockentupfen.
(etwa 460 kcal)

Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Stunden

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Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
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Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

eingetippt am 01.08.1994 von Karin


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