Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren. Eine Vertiefung in das Mehl drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süßstoff zum Hefeteig geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen anderen Zutaten außer den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Aprikosen belegen. Die Mandeln darüberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
Bei 220°C etwa 35-40 Min. backen.

**
Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte
ftp-Frankfurt , Kuchen, Aprikosen

eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt


die offline-Rezeptsammlung