Fischgerichte

Garnelen auf Kräuter-Reis


Zutaten

Zubereitung

Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Min. leicht kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.) Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten.
Zucchini dazugeben und 5 Min. mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen trockentupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2 ~ 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die Garnelen darübergeben. Getränk: Vin de Pays, oder sonst ein frischer Landwein von der Mittelmeer küste, trockener Weisser aus Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote d'Azur Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ

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Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 15 Sep 1994
HOERZU-Fernsehzeitschrift

Stichworte
Fisch , Frankreich, Eintopf, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Peter


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