Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkruste


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (o 28 cm) am Boden fetten, den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benötigt.
79 g Eiweiß, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.

Zubereitungszeit
55 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG

Stichworte
P1 , Normal, Kuchen, Aprikose, Kindergeburtstag

eingetippt am 17.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung