Geflügelgerichte

Gansjung


Zutaten

Zubereitung

Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut abziehen. Das Fleisch im heissen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und etwas mitschmoren.
Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heisser Brühe aufgiessen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sosse abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben.

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Quelle: Gasthof "Zum Schex", St. Wolfgang.
Wettbewerb "Bayerische Küche 1991"
Gepostet: Rüdiger Kemmler 2:2480/3030.13 12.09.94

Stichworte
Geflügel , Dunkel, Gans, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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