Desserts, Nachspeisen
Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)
Zutaten
- 1 Papaya; reif
- 1 Karambole (Sternfrucht)
- 2 Kaktusfeigen
- 8 Litschis
- 1 Baby-Ananas
- 2 El. Puderzucker
- 50 ml Zitronensaft
Fuer Das Sabayon
- 3 Eigelbe
- 60 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 150 ml Trockener Weisswein
Zubereitung
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.
Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.
Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.
Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.
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- Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
- -2:22480/3508.2 27.12.94
- Stichworte
- Dessert , Salat, Frucht, Wein, P4
eingetippt am 24.01.1995 von Karin
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