Fleischgerichte

Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln


Zutaten

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon 600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30 Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraîche verrühren.
Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch servieren.
Info: ===== Wie werden Apfelsinen filetiert? Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb sorgfältig entfernt.
Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.

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Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte
Fleisch , Schwein, Braten, Delikat, P4

eingetippt am 31.01.1996 von Joachim


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