Desserts, Nachspeisen
Fruchteis-Grundmischung
Zutaten
- 200 g Frischer Schlagrahm
- 600 ml Vollmilch
- 150 g Zucker
- 1/2 Tl. Honig
Zubereitung
Das Rezept ergibt ca. 1 kg.
Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den Herd
stellen. Langsam zum Kochen bringen.
Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren die
kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle giessen
und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf die Masse
nicht aufkochen!
Die Masse in eine Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen.
Abkühlen lassen.
Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige Minuten
schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
Menge: 8 Portionen
- *
- Nach: Fernanda Gosetti: Köstliches Eis.
- Südwest Verlag München 1987.
- **
- From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.cl.sub.de
- Date: Tue, 22 Mar 1994 21:47:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Eis , Basis, Zer
eingetippt am 09.05.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung