Desserts, Nachspeisen

Fruchtcreme


Zutaten

Zubereitung

Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche, Rezept ist getestet und für saulecker befunden.
Gepostet von: Hartmut Smietana Die Gelantine einweichen.
Den Puderzucker in das Eigelb sieben und mit dem Grand Marnier (oder Wasser, bäh!) schaumig rühren.
Die Früchte aufkochen und durch ein Sieb passieren, den Fruchtsaft, die Gelantine und die Ei-Zucker-Mischung zusammenrühren.
Die geschlagene Sahme mit einem Gummilöffel (bloss keinen Schneebesen nehmen!!!) unterheben.
Das Ganze im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren einen Esslöffel in kochendes Wasser tauchen und dann Kugeln aus der Creme abstechen. Evt. mit Fruchtsossen dekorieren.
Die Eier müssen natürlich frisch sein, und man muss seinem Eierhändler vertrauen können, um sich keine Salmonellvergiftung einzuhandeln.
Ideal ist es, wenn mann die Hühner mit Vornamen kennt :-)

Stichworte
Süssspeise , Kalt, P10

eingetippt am 02.10.1995 von Hartmut


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