Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fritierter Spargel


Zutaten

Ausbackteig:

Zubereitung

Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen und abtrocknen.
Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 °C heissem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiss servieren.
Dazu passt Tomatensauce.

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Quelle: Saarbrücker Zeitung
Erfasst von Jörg Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Backen, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Jörg


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