Desserts, Nachspeisen
Fruchtsalat mit Likör
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 ml Wasser
- 3 El. Zucker
- 1 El. Fruchtlikör (z. B. Maraschino)
- 8 frische Feigen
- 1 Honig-Melone
- 1 rote Grapefruit
- 250 g blaue Weintrauben
- 250 g grüne Weintrauben
- einige Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Abkühlen lassen, mit dem Likör aromatisieren.
Feigen schälen, in Scheiben schneiden, Melone in Würfelchen
schneiden, Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren.
Weintrauben halbieren und entkernen.
Die Früchte auf Tellern anrichten, mit der Likörsauce übergießen,
kurz ziehen lassen, mit den Pfefferminzblättchen dekorieren.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Salat, Obst, Süßspeise
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung